Горячий и пряный шоколадный торт

0
96
views

Горячий и пряный шоколадный торт

Примечания: Мексиканская приправа Doña María Mole доступна в латиноамериканском проходе большинства супермаркетов, а также в различных интернет-магазинах. Обязательно покупайте концентрированную приправу, продаваемую в стеклянной банке, а не готовую к употреблению версию, продаваемую в коробке.Как и натуральное арахисовое масло, потрескавшаяся моль оседает и отделяется. Тщательно перемешайте перед использованием.Этот рецепт может быть уменьшен вдвое. При выпекании заполните шесть пустых форм водой, чтобы гарантировать равномерное выпекание.Пироги следует есть теплыми, но остатки можно охлаждать — текстура будет плотной и нечеткой.

Информация о рецепте:

  • Порции: От 6 до 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 8 унций горько-сладких шоколадных чипсов или 8 унций шоколада
  • рубленый
  • 8 унций несоленого масла
  • разрезать на 8 частей
  • 1/4 стакана сотрясенной моли (см. Примечания)
  • 3/4 чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки эспрессо-порошка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Поваренная соль
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка густых сливок
  • охлажденный (необязательно)
  • 3 столовые ложки Kahlúa (по желанию)
  • 2 столовые ложки поджаренного простого или черного кунжута (по желанию)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение. Брызги олова сдобы 12 чашек с разбрызгивателем.
  • Растопить шоколад, масло и моль в средней миске в микроволновой печи, 1-2 минуты, останавливая каждые 20 секунд, чтобы перемешать. Добавьте сахар, эспрессо, корицу, ваниль и 1/4 чайной ложки соли. Перелить смесь в чашу миксера на стенде (при использовании ручного миксера перенести смесь в большую чашу).
  • Добавить муку и взбивать на средней-низкой скорости, пока не включится, около 30 секунд. Увеличьте скорость миксера до среднего. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет кремовой и не осветлится, около 1 минуты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите смесью не менее 30 минут и до 24 часов.
  • Равномерно распределите тесто между приготовленными стаканами для кексов и выпекайте 10-12 минут, пока пирог не выйдет наружу, но не станет углубленным и липким в середине. Перенести банку в охлаждающую стойку. Используя маленькую ложку, аккуратно выньте пирожные из формочек и перенесите на тарелки. Подавать теплыми с (по желанию) взбитыми сливками с добавлением Kahlúa и (по желанию) семенами кунжута.
  • (Необязательно) Взбейте сливки, Kahlúa и щепотку соли в охлажденной миске до образования мягких пиков, около двух-трех минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here