Scooped: Морковный Рецепт Мороженого Халвы

0
90
views

Scooped: Морковный Рецепт Мороженого Халвы

[Фотография: Макс Фальковиц]Индийская морковная халва имеет мало общего с ближневосточным кунжутным десертом. Это густой пудинг из молока, орехов и моркови с маслом и специями. Это не для слабонервных: оно липко-сладкое и богатое, но очень вкусное. Мы искали способ поиграть с чем-то вроде этого, поэтому, когда двоюродный брат предложил мороженое с морковью и имбирем, мы нашли наше оправдание.Морковь может показаться странным ингредиентом десерта, но она, безусловно, не просто здоровая пища. Они крахмалисты и сладки, а когда их медленно готовят из молока, сами по себе превращаются в конфеты. Считайте их альтернативным подсластителем, таким как мед, но с еще более сложной сладостью. В десерте морковь может создать мягкую, но ароматную основу для более интенсивных ингредиентов для игры.Наш результат является чем-то вроде гибридной индийской и ближневосточной халвы. Мы удалили часть почти бесполезного жира халвы, потому что он может притупить вкус на языке: заварной крем здесь легче на яичных желтках. Вместо этого бархатное богатство происходит из морковного и имбирного пюре прямо в основу вместе с небольшим количеством тахини. Кунжутная паста придает мороженому решительный ближневосточный изгиб, округлую ореховость, которая, как мы надеемся, избавит нас от любых кулинарных грехов. Посыпка жареных фисташек отдает дань уважения обеим традициям халвы и добавляет приятный текстовый контраст.Не стесняйтесь экспериментировать со своими специями в этом мороженом. Мы пошли с имбирем, пряной корицей и намеком на кардамон. Но подойдет апельсиновая вода, лепестки роз или кориандр (морковь обожает это). Подавайте с чаем и печеньем для полуденного чая, а потом сгребите. В конце концов, в нем есть овощи.Этан Фриш является шеф-поваром и соучредителем Guerrilla Ice Cream, единственной компании, занимающейся мороженым, которая вдохновляется международными политическими движениями и жертвует всю свою прибыль. Он путешествовал по всему миру (30 стран, 5 континентов) и работал кондитером и линейным поваром в некоторых из замечательных (и не очень) ресторанов Нью-Йорка. Он живет над фабрикой тофу в китайском квартале Манхэттена.Макс Фальковиц пишет еженедельную колонку «Охота на специи» в Serious Eats. Он гордый уроженец Квинса, Нью-Йорк, сделает все для хорошей чашки чая и любит долго гулять по проходам китайских продуктов.

Информация о рецепте:

  • Порции: От 8 до 10 (составляет около 1 кварта)
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 1/2 часа (плюс ночное охлаждение)

Ингредиенты:

  • 2 чашки густых сливок
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 чашки твердо упакованной измельченной моркови
  • около 5 средних
  • 3 столовые ложки имбиря
  • тертый
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
  • 1 чайная ложка пряного корицы (часто обозначается как «вьетнамский» или «сайгонский»)
  • 4 стручка кардамона
  • 2 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Поваренная соль
  • 4 больших желтка
  • 2/3 стакана сахара турбинадо (или 1/2 стакана коричневого сахара)
  • 3/4 чашки поджаренных и грубо нарезанных фисташек

Приготовление:

  • В средней кастрюле смешайте сливки, молоко, морковь, имбирь, тахини и специи на среднем огне. Нагрейте на медленном огне, помешивая, время от времени, в течение 15-20 минут, пока морковь и имбирь не станут мягкими. Добавить соль маленькими щепотками по вкусу. Удалить гвоздику и кардамон.
  • В средней миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не смешаются и не станут более светлыми. Взбивая, добавьте в миску два-три половинки кремовой смеси, пока дно не станет теплым. Затем верните яичную смесь в кастрюлю и размешивайте на среднем огне, пока не протянете чистую линию через основание на задней части ложки, около 5 минут.
  • Переложите основание в блендер и пюре до однородного состояния, около 2 минут (снимите небольшую крышку с крышки блендера и закройте отверстие кухонным полотенцем, чтобы избежать взрыва). Налейте основание в миску и остудите на ночь.
  • Сбивать в соответствии с инструкциями вашей машины. В последнюю минуту взбалтывания добавьте фисташки. Подайте немедленно для мягкой подачи, или охладите еще два часа для более твердого мороженого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here